PMI Kyiv Chapter Сертификация PMI Agile Certified Practitioner (PMI-ACP)® - PMI Kyiv Chapter

Сертификация PMI Agile Certified Practitioner (PMI-ACP)®

Если у Вас есть существенный опыт и знания в области гибких подходов к разработке результатов проекта, если Вы обладаете хорошими навыками сотрудничества, всегда готовы к новым вызовам и стремитесь быстро реагировать на изменения, то Ваши таланты, определенно, пользуются спросом сейчас и будут все более востребованы в будущем.

Сертификат PMI Agile Certified Practitioner (PMI-ACP)® объективно подтверждает Ваши знания в области гибких подходов к разработке, а также знания и опыт в применении соответствующих интсрументов и методов. Безусловно, он сделает Вас более авторитетным и убедительным в глазах работодателей, руководства, заинтересованных сторон Ваших проектов и коллег.

Сертификация PMI-ACP – наиболее быстро набирающая популярность среди сертификаций PMI, и это не удивительно. Организации, которые привержены высокой гибкости и демонстрируют быструю отзывчивость на изменения, происходящие на рынках, выполняют больше успешных проектов, чем их традиционно реагирующие конкуренты – 75% против 56% согласно отчету PMI “Pulse of the Profession®” 2015 года.

PMI-ACP охватывает множество подходов и практик разработки, объединяемых философией Agile. Среди них такие, как Scrum, Kanban, Lean, Extreme Programming (XP) и Test-Driven Development (TDD.) Поэтому приобретение данной сертификации увеличит Вашу универсальность и применимость в любых Agile проектах, где бы они ни выполнялись. В отличие от ряда других Agile сертификаций, основанных исключительно на обучении и тестировании, PMI-ACP свидетельствует о наличии у Вас хорошо осмысленного практического опыта и навыков.

Если Вы работаете в Agile командах или с Agile командами, или же если Ваша организация привержена гибким методам и практикам, сертифкация PMI-ACP будет для Вас отличным выбором.

Вы можете претендовать на сертификат PMI-ACP, если:

  • У Вас есть не менее 2000 часов опыта работы в командах проектов за последние 5 лет. Если у Вас есть сертификат PMP или PgMP, то он удовлетворяет данное условие.
  • Кроме того, у Вас есть не менее 1500 часов опыта участия в командах Agile проектов или применения гибких методологий за последние 3 года. Это требование является дополнением к 2000 часам общего проектного опыта.
  • Кроме наличия опыта, Вы прошли обучение Agile практикам в объеме не менее 21 контактного часа.

Процесс сертификации РMI-ACР

Сертификация PMI-ACP предусматривает следующие шаги:

  • Регистрация на сайте PMI.org и подача заявки на сертификацию
  • Рассмотрение заявки на сертификацию (до 5 дней)
  • Аудит заявки (выборочно, до 90 дней на предоставление документов и 5-7 дней на их рассмотрение)
  • Оплата сертификации
  • Сертификационный экзамен (до 3-х попыток в течение года от даты утверждения заявки)
  • Продление сертификации (в течение 3-летнего цикла от даты экзамена, по наличию 30 PDU).

Детальное описание всех организационных аспектов сертификации PMI-ACP приведено в документе PMI-ACP® Certification Handbook на сайте PMI.

Стоимость сертификации PMI-ACP

Оплата за сертификацию PMI-ACP составляет:

  • $435 или €365, если Вы член PMI
  • $495 или €415, если Вы не являетесь членом PMI.

Особенности экзамена PMI-ACP

Сертификационный экзамен PMI-ACP сдается, как правило, онлайн в центре сертификационного тестирования Prometric и включает 120 тестовых вопросов с выбором ответа из четырех предложенных вариантов. На экзамен отводится 3 часа. Вопросы экзамена касаются принципов и практик Agile и разрабатываются экспертным сообществом с учетом актуальных тенденций и результатов современных исследований и разработок. Детально содержание экзамена описано в документе PMI-ACP® Examination Content Outline. Экзамен сдается на английском и нескольких других языках (в перспективе ожидается и русский язык).

Вне зависимости от Вашего опыта и успешности в Agile проектах, Вам следует быть готовым к тому, что подготовка к экзамену PMI-ACP потребует от Вас дополнительного времени и усилий. Опыт успешно сдавших этот экзамен кандидатов показывает, что все они пользовались множеством источников, инструментов и методов подготовки: тренировались с помощью тестовых вопросов, изучали специальную литературу, участвовали в семинарах или занимались в группах подготовки к сертификации.

Если Вы всерьез задумываетесь о решительном шаге в своей карьере и намерены готовиться к сертификации PMI-ACP, то исчерпывающую и наиболее акутальную информацию о сертификации Вы можете получить на сайте PMI или обратившись за консультацией в PMI Kyiv Chapter.

Ближайшие мероприятия по подготовке к экзамену PMI-ACP от PMI R.E.P.

Зарегистрированные PMI поставщики обучения (PMI R.E.P.) предлагают проверенные курсы подготовки к сертификации PMI-ACP, прошедшие предварительное рассмотрение и регистрацию PMI:

Без даты – Киев – “Подготовка к экзамену PMI-ACP®” – ТенСтеп Украина

Thank you

We’ve sent you an email to confirm your subscription, follow the steps to receive frequent RegTech updates directly into your inbox.