PMI Kyiv Chapter Сертификация Certified Associate in Project Management (CAPM)® - PMI Kyiv Chapter

Сертификация Certified Associate in Project Management (CAPM)®

CAPM certificationНезависимо от этапа Вашей карьеры, сертификат Сертифицированный помощник по управлению проектами или Certified Associate in Project Management (CAPM)® является активом, который будет отличать Вас на рынке труда и повысит Ваш авторитет и эффективность при работе с командами проекта или в составе команды проекта.

Зрелые организации со стандартизованными процессами и практиками достигают лучших результатов в исполнении проектов, как показано в нашем отчете “Pulse of the Profession®” 2015 года. Поскольку сертификат CAPM подтверждает Ваше знание и понимание терминологии, процессов, интрументов и методов управления проектами в соответствии с ведущим глобальным стандартом, Вы будете выделяться среди претендентов на продвижение по карьерной лестнице.

Управление проектами – это быстро растущая профессия. Ожидается, что к 2020 году будет создано 1,57 миллиона новых рабочих мест в управлении проектами, и квалифицированные специалисты будут пользоваться спросом. С сертификатом CAPM вы сможете быстрее реализовать свои возможности.

Если Вы хотите управлять проектами, стремитесь получить больше полномочий и ответственности или же хотите добавить навыки управления проектами к своей текущей роли, то стоит рассмотреть сертификат CAPM как хороший выбор.

Требования к претендентам:

  • Среднее образование (средняя школа или эквивалент)
  • Минимум 1500 часов профессионального опыта участия в команде проекта

или

  • Среднее образование (средняя школа или эквивалент)
  • 23 контактных часа формального обучения проектному менеджменту.

Процесс сертификации CAPM

Сертификация CAPM предусматривает следующие шаги:

  • Регистрация на сайте PMI.org и подача заявки на сертификацию
  • Рассмотрение заявки на сертификацию (до 5 дней)
  • Аудит заявки (выборочно, до 90 дней на предоставление документов и 5-7 дней на их рассмотрение)
  • Оплата сертификации
  • Сертификационный экзамен (до 3-х попыток в течение года от даты утверждения заявки)
  • Повторная сдача экзамена в случае продления сертификации (в течение 5-летнего цикла от даты экзамена).

Детальное описание всех организационных аспектов сертификации CAPM приведено в документе CAPM® Certification Handbook на сайте PMI.

Стоимость сертификации CAPM

Оплата за сертификацию CAPM составляет:

  • $225 или €185, если Вы член PMI
  • $300 или €250, если Вы не являетесь членом PMI.

Особенности экзамена CAPM

Сертификационный экзамен CAPM сдается практически всегда онлайн, для чего доступны две опции:

  • Тестирование в центре сертификационного тестирования Pearson VUE,
  • Тестирование под онлайн надзором (Online proctored test) в произвольном расположении.

Экзамен CAPM включает 150 тестовых вопросов с выбором одного ответа из четырех предложенных вариантов. На экзамен отводится 3 часа. Вопросы экзамена касаются знания процессов, инструментов и практик управления проектами, изложенных в Руководстве PMBOK®. Тематика вопросов учитывает также важность, сложность и частоту применения тех или иных практик в деятельности менеджера проекта. Детально содержание экзамена описано в документе CAPM® Examination Content Outline. Экзамен сдается на английском и 13 других языках, включая русский.

Вне зависимости от Вашего опыта и успешности в управлении проектами, следует быть готовым к тому, что подготовка к экзамену CAPM потребует от Вас дополнительного времени и усилий. Опыт успешно сдавших этот экзамен кандидатов показывает, что все они пользовались множеством источников, инструментов и методов подготовки: тренировались с помощью тестовых вопросов, изучали специальную литературу, участвовали в семинарах или занимались в группах подготовки к сертификации.

Если Вы всерьез задумываетесь о решительном шаге в своей карьере и намерены готовиться к сертификации CAPM, то исчерпывающую и наиболее акутальную информацию о сертификации Вы можете получить на сайте PMI или обратившись за консультацией в PMI Kyiv Chapter.

Ближайшие мероприятия по подготовке к экзамену CAPM от PMI R.E.P.

Зарегистрированные PMI поставщики обучения (PMI R.E.P.) предлагают проверенные курсы подготовки к сертификации CAPM, прошедшие предварительное рассмотрение и регистрацию PMI:

  • На ближайшее время курсов не объявлено.

Thank you

We’ve sent you an email to confirm your subscription, follow the steps to receive frequent RegTech updates directly into your inbox.