PMI Kyiv Chapter Сертификация Project Management Professional (PMP)® - PMI Kyiv Chapter

Сертификация Project Management Professional (PMP)®

PMP certificationСегодня сертификация Профессионал управления проектами или Project Management Professional (PMP)®, бесспорно, является наиболее узнаваемой и признаваемой сертификацией для проектных менеджеров любой отрасли.

Вы можете увидеть обладателей сертификата PMP возглавляющими престижные и ответственные проекты практически во всех странах мира. В отличие от ряда других сертификаций, характерных для определенной индустрии или географического региона, PMP является действительно глобальной и универсальной. С сертификатом PMP Вы можете работать в практически любой предметной области и в рамках любой методологии управления проектами.

Сертификат PMP может оказаться Вашим серьезным преимуществом, когда речь зайдет о заработной плате. Согласно данным отчета об исследовании PMI “Earning Power: Project Management Salary Survey Ninth Edition”, заработная плата участвовавших в опросе респондентов, обладающих сертификатом PMP, оказалась в среднем на 20% выше, чем у респондентов без сертификата PMP.

Работодатели также выигрывают от данной сертификации. Организации, в которых более одной трети руководителей проектов сертифицированы как PMP, гораздо чаще завершают свои проекты вовремя, в пределах бюджета и в соответствии с поставленными целями. (Отчет “Pulse of the Profession® study”, PMI, 2015.)

Сертификат PMP обозначает, что Вы понимаете и используете международный понятийный аппарат и язык проектного менеджмента, и причисляет Вас к сообществу профессионалов, экспертов и ведущих организаций в управлении проектами.

Вы можете претендовать на сертификат PMP, если:

  • Вы опытный менеджер, руководивший проектами с полной ответственностью за все их аспекты на протяжении жизненного цикла.
  • Вы возглавляли и направляли межфункциональные команды для выполнения проектов в пределах ограничений по срокам, стоимости и ресурсам.
  • Вы обладаете достаточными знаниями и опытом, чтобы применять к проектам адекватную методологию в соответствии с определенными для проектов требованиями и ожидаемыми результатами.

Требования к претендентам:

  • Среднее образование (средняя школа или эквивалент)
  • Минимум 5 лет / 60 месяцев профессионального опыта управления проектами, на протяжении которых как минимум 7500 часов уделены руководству и управлению проектами
  • 35 контактных часов формального обучения проектному менеджменту

или

  • Высшее (4-летнее и более) образование
  • Минимум 3 года / 36 месяцев профессионального опыта управления проектами, на протяжении которых как минимум 4500 часов уделены руководству и управлению проектами
  • 35 контактных часов формального обучения проектному менеджменту.

Если Вы пока не отвечаете квалификационным требованиям сертификации PMP, мы Вам советуем обратить внимание на сертификацию Certified Associate in Project Management (CAPM)®.

Процесс сертификации РМР

Сертификация PMP предусматривает следующие шаги:

  • Регистрация на сайте PMI.org и подача заявки на сертификацию
  • Рассмотрение заявки на сертификацию (до 5 дней)
  • Аудит заявки (выборочно, до 90 дней на предоставление документов и 5-7 дней на их рассмотрение)
  • Оплата сертификации
  • Сертификационный экзамен (до 3-х попыток в течение года от даты утверждения заявки)
  • Продление сертификации (в течение 3-летнего цикла от даты экзамена, по наличию 60 PDU).

Детальное описание всех организационных аспектов сертификации PMP приведено в документе PMP® Certification Handbook на сайте PMI.

Стоимость сертификации PMP

Оплата за сертификацию PMP составляет:

  • $405 или €340, если Вы член PMI
  • $555 или €465, если Вы не являетесь членом PMI.

Особенности экзамена PMP

Сертификационный экзамен PMP сдается практически всегда онлайн в центре сертификационного тестирования Prometric и включает 200 тестовых вопросов с выбором лучшего ответа из четырех предложенных вариантов. На экзамен отводится 4 часа. Вопросы экзамена касаются знаний, процессов, инструментов и практик управления, которые охватывают все 5 групп процессов управления проектами. Тематика вопросов экзамена формируется по результатам регулярного исследования роли менеджера проекта “Role Delineation Study”, которое PMI проводит раз в 4-5 лет. Детально содержание экзамена описано в документе PMP® Examination Content Outline. Экзамен сдается на английском и 14 других языках, включая польский и русский.

Вне зависимости от Вашего опыта и успешности в управлении проектами, следует быть готовым к тому, что подготовка к экзамену PMP потребует от Вас дополнительного времени и усилий. Опыт успешно сдавших этот экзамен кандидатов показывает, что все они пользовались множеством источников, инструментов и методов подготовки: тренировались с помощью тестовых вопросов, изучали специальную литературу, участвовали в семинарах или занимались в группах подготовки к сертификации.

Если Вы всерьез задумываетесь о решительном шаге в своей карьере и намерены готовиться к сертификации PMP, то исчерпывающую и наиболее акутальную информацию о сертификации Вы можете получить на сайте PMI или обратившись за консультацией в PMI Kyiv Chapter.

Ближайшие мероприятия по подготовке к экзамену PMP от PMI R.E.P.

Зарегистрированные PMI поставщики обучения (PMI R.E.P.) предлагают проверенные курсы подготовки к сертификации PMP, прошедшие предварительное рассмотрение и регистрацию PMI:

04.08.2018 – Харьков – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

08.09.2018 – Киев –  “Подготовка к сертификационным экзаменам на степень PMP” – Спайдер Украина

08.09.2018 – Львов – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

09.09.2018 – Киев – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

24.09.2018 – Киев – «Управление проектами PMI®» (Интенсив) – SMART business

13.10.2018 – Киев – “Подготовка к сертификационным экзаменам на степень PMP” – Спайдер Украина

13.10.2018 – Харьков – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

14.10.2018 – Днепр – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

17.11.2018 – Львов – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

18.11.2018 – Киев – “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

01.12.2018 – Киев – “Подготовка к сертификационным экзаменам на степень PMP” – Спайдер Украина

Без даты – Одесса – “Подготовка к сертификационным экзаменам на степень PMP” – Спайдер Украина

Без даты – Дистанционный курс “Подготовка к экзамену PMP®” – ТенСтеп Украина

Thank you

We’ve sent you an email to confirm your subscription, follow the steps to receive frequent RegTech updates directly into your inbox.